2021金馬電影工作坊─李安導演工作坊

報名已截止。

李安 Ang LEE

 

李安 Ang LEE

導演、編劇。畢業於紐約大學電影製作研究所,以「父親三部曲」在全球打響名號,再以《理性與感性》等片成功叩關好萊塢。曾憑《喜宴》、《色,戒》兩度榮獲金馬獎最佳導演,《斷背山》、《少年PI的奇幻漂流》奪下奧斯卡金像獎最佳導演,更囊括兩座威尼斯影展金獅獎與柏林影展金熊獎,為國際影壇最受推崇的華人導演之一。近年致力於運用前衛的電影科技,探索深層的人性情感,以《雙子殺手》再次挑戰超高規格的電影製作技術,為電影產業敲開未來之窗。

 

義無反顧的中場戰士

少年PI的生命與信仰在驚濤駭浪中相互詰問,王佳芝的一曲天涯歌女在對視眼眸裡唱盡悵觸,電影是虛相,亦是最真實的投射,而導演孕育角色的千百種面孔,傾吐著訴不盡的悲歡離合。重新返回創作與拍攝的現場,解剖一幕幕戲劇核心,日夜面對團隊成員的無盡提問,終而復始的抉擇與賭注,反覆擺盪的堅持與妥協,該如何傳遞心中念想,提綱挈領地帶領眾人走在共通道路。最煎熬的莫過於自我質問,如何將人性與情感雕琢深透,觸動觀眾於隱約朦朧之中,更是導演功課的永恆命題。

 

課程時間11月25日(四)13:30-15:30(課程結束時間將視現場狀況調整)

課程地點台北市,入選後將以信件通知。

錄取名額:15-20名。

 

報名資格

(1) 近五年內曾參與一部以上長片製作之導演。

(2) 近五年內曾參與兩部以上短片製作之導演。

 

報名時間

10月27日(三)14:0010月30日(六)中午12:00,若報名人數過多,將提早截止。

 

報名方式

(1) 請點選下方「我要報名」。

(2) 每人限報名乙次,報名送出後即無法更改。

(3) 報名時須填寫中文簡歷,並由李安導演作品中挑選一場戲進行提問,提問為評選之重要依據。

(3) 報名不代表入選,非先報名先入選。報名資料為評選之重要依據,請確實填寫資料。

(4) 因場地空間與設備有限,本會保有核可參加課程之決定權。


繳費方式

(1) 本課程無報名費,惟入選者每人須繳交保證金新台幣2,000元整。

(2) 入選者將於11月5日(五)陸續收到繳費通知E-mail,請於24小時內完成繳費。

(3) 僅限線上刷卡,繳費成功後方可參與課程。建議使用電腦操作,若使用手機操作,請勿離開刷卡頁面,易導致刷卡失敗。未入選者恕不另行通知。

(4) 完成課程即自動取消扣款。若有缺課,則不退還保證金,發票隨後寄發。

(5) 查詢報名狀態繳款狀態請先登入會員。 


電影大師課-流程圖

活動規章

(1) 請憑身分證件現場報到,僅限入選者本人使用,不得轉讓。

(2) 課程開始前30分鐘開放進場,自由入座。

(3) 全程以中文授課。

(4) 若填寫資料不實、未完成繳費、報到不實或未遵守相關規範等,本會有權不錄取或取消參與資格。入選後無故放棄者,將影響未來錄取機會。

(5) 課程進行間請勿拍照、錄影及錄音。現場影像、聲音與授課教材之版權歸屬於本會或版權所有者,不可擅作個人使用。

(6) 本會將就活動進行攝影、錄影及錄音,取得之素材將使用於教育推廣與行銷宣傳等用途。

(7) 因應疫情,請全程佩戴口罩,並禁止飲食。現場防疫措施將依政府公告隨時調整,並以Email通知或於現場公告。

(8) 工作人員之舉措乃為維持課程順暢運作,及盡可能維護最佳授課狀況,本會不接受任何針對工作人員之惡意行為,並將視情況採取相應之措施。

(9) 上述事項若有未盡事宜,本會保留課程更動之權利。

(10) 若有任何疑問,請參閱台北金馬影展網站或洽詢Tel: +886-2-2370-0456#222; Email : vicky@goldenhorse.org.tw

 

線上報名建議使用瀏覽器

Internet Explorer 9.0 或更新版本、Mozilla Firefox 37.0 或更新版本、Google Chrome 42.0 或更新版本。

SHARE
報名已截止