金馬電影論壇

金馬59|新導演論壇

金馬新導演論壇

歴險歸來的英雄,攤開羊皮做的藏寶圖,無私分享;直面熾熱高壓的碳元素,驚險避開化成烏黑煤炭的關鍵處,凝結成耀眼之鑽。華語電影新力齊聚,將他們試錯試對的每一步作分享;沒有任何成功可以複製,然而殫精竭力的精神,都將能成為支撐後繼者的堅實踏腳磚。

主  持:聞天祥/台北金馬影展 執行長

 

金馬59|電影音樂論壇 

金馬電影音樂論壇

以旋律深透影像,在敘事中構築渲染的音符,時而緩柔輕巧,時而激昂動魄,音樂隨情感節奏巧妙編排鋪墊,為畫面外的留白延展出無窮的想像邊界。細探電影配樂的創作歷程,且聽音樂家們如何在導演所想與自我風格中尋找共鳴,類型選擇甚或氛圍的拿捏與堆疊,在無盡的自我思辨裡,成就完美契合電影調性的樂音。

主  持:馬世芳/知名樂評人

 

時    間:11月16日(三)13:00 ─ 17:30
地    點:臺北文創大樓 14 樓文創會所(台北市菸廠路 88 號 14 樓)

時間

內容 

講者

13:00 ─ 15:00

新導演

論壇

孔慶輝 /《海鷗來過的房間》

何書銘 /《花路阿朱媽》

柯震東 /《黑的教育》

曾英庭 /《查無此心》

劉國瑞 /《白日青春》

15:00 ─ 15:30

中場休息 

15:30 ─ 17:30

電影音樂

論壇

李哲藝 /《我心我行》

李銘杰 /《咒》

柯智豪 /《孤味》

黃衍仁 /《窄路微塵》

盧律銘 /《瀑布》

 

報名方式:11月01日(二)13:00起於本頁面下方點選「我要報名」,額滿為止。 

入場方式:活動開始前20分鐘,開放線上報名優先入場。活動開始前5分鐘,開放現場排隊候補入場。座位有限,額滿為止。

主辦單位保留活動內容更動之權利。

SHARE
報名已截止