金馬58 電影論壇

金馬57新導演論壇

金馬58 新導演論壇

初試啼聲,創作起始之路總是滿布泥濘,心中所想,是前瞻,或狂想,皆未知。華麗登場的帷幕背後,暗藏夢想與現實的激烈交鋒,面對排山倒海的問題與建言,人前胸有成竹,實則忐忑難安。金馬獎最佳新導演入圍者的剖心深談,如何練功打怪解任務,闖過自我內心關卡,在刀山劍樹中奮力敲開電影的煉金石。

主  持:聞天祥/台北金馬影展 執行長

 

金馬58 美術設計論壇

以視覺勾勒文字所感所見,以畫面蘊涵歲月和喜悲,精巧細緻地鑄造虛實交錯的時空維度,恰如其分地詮釋角色身後的欲言又止。隨著藝術指導的炯炯目光,窺探五部入圍金馬獎美術設計的作品,如何在藝術追求與預算限制之間,拿捏寫實與類型的舉足輕重,與導演及團隊激盪出銘心雋永的電影宇宙。

主  持:林書宇 導演

 

時    間:11月26日(五)14:00 ─ 18:30
地    點:臺北文創大樓 14 樓文創會所(台北市菸廠路 88 號 14 樓)

 

時間

內容 

講者

14:00 ─ 16:00

新導演

論壇

許富翔 /《詭扯》
殷振豪 /《當男人戀愛時》
任   俠 /《少年》
阮鳳儀 /《美國女孩》

16:00 ─ 16:30

中場休息

 

16:30 ─ 18:30

美術設計

論壇

梁碩麟、廖惠麗 /《緝魂》
蕭仁傑 /《詭扯》
趙思豪 /《瀑布》
王誌成 /《月老》
陳柏任 /《不想一個人》

 

報名方式:11月09日(二)13:00起於本頁面下方點選「我要報名」,額滿為止。 

入場方式:活動開始前20分鐘,開放線上報名優先入場。活動開始前5分鐘,開放現場排隊候補入場。座位有限,額滿為止。

注意事項:

  • 因應疫情,請全程佩戴口罩,並禁止飲食。現場防疫措施將依政府公告隨時調整,請以金馬官網及現場公布為準。
  • 主辦單位保留活動內容更動之權利。
SHARE
報名已截止