2024金馬奇幻 X 青少年・影迷新世代

 

金馬影展自2020年推出「影迷新世代」企劃後,獲得廣大迴響。2022開始,我們嘗試將此計畫延伸至整個年度,從4月份的金馬奇幻影展、7月的金馬經典影展,到11月的台北金馬影展,因應不同影展類型,替同學們規劃不同的影像體驗。

 

本活動以青少年的「第一個影展體驗」為宗旨,由影展團隊走進校園介紹影展。透過事前的影像語言介紹,到實際走入影展現場,讓同學經歷原汁原味的影展體驗,透過大銀幕上影像世界,學習從美學角度發掘自身對世界的獨特觀點,以及與不同文化對話的能力。

 

除了特別安排的進入校園計畫,每次影展也會挑選出適合 10 至 18 歲青少年觀賞的影片,蓋上專屬的「青少年標章」,推薦給對影展有興趣的青少年影迷,或是想要闔家來觀影的家長,大小影迷都可依照影片類型按圖索驥,在每年的金馬影展中,找到適合的電影。

 影迷新世代青少年.png

 

0601電子報Bar 

【新世代嚴選】

無限泡湯兩分鐘  扶養亞歷桑納

《無限泡湯兩分鐘》River  《扶養亞歷桑納》Raising Arizona

  

 

【影迷擴充技】


除了特別安排的嚴選影片初體驗,我們也挑選出適合10 至18 歲青少年觀賞的影片,蓋上推薦印記,讓對影展有興趣的青少年影迷,或是想要闔家來觀影的家長依照影片類型按圖索驥,在茫茫片海中找到適合的電影。

 

Surprise Film大麻煩家沙魯克罕之勇闖英倫人造天空掏心戀習生拍血少年沙漠大冒險新.里見八犬傳小精靈阿達一族謀殺綠腳趾霹靂高手

SHARE