2022金馬 X 青少年・影迷新世代

2020 年開始推出的「影迷新世代」,在 The LoArts Foundation 獨家贊助之下,成為每年國高中和小學生最熱烈期待的活動!每一年,我們帶著來自台灣各地的同學,從四月的奇幻影展中領略類型電影魅力、在七月的經典影展裡初探影史經典,前進電影夏令營,到十一月的台北金馬影展,以三階段的完整課程,為同學帶來完整又多樣的影展體驗。

 

本活動以青少年的「第一個影展體驗」為宗旨,以階段課程的設計介紹影展、導入影像識讀,並實際走進電影院觀賞大銀幕,培養學生對藝術、電影的品味與觀影習慣,映後更邀請影人與同學們展開對談。事後也將透過電影語言講師的引導,學習影像分析概念,期望養成學生從美學角度發掘自身對世界的獨特觀點,以及與不同文化對話的能力。

 

除了特別安排的進入校園計畫,每次影展也會挑選出適合 10 至 18 歲青少年觀賞的影片,蓋上專屬的「青少年標章」,推薦給對影展有興趣的青少年影迷,或是想要闔家來觀影的家長,大小影迷都可依照影片類型按圖索驥,在每年的金馬影展中,找到適合的電影。

 影迷新世代青少年.png

 

0601電子報Bar 

【新世代嚴選】

 

窄路微塵-海報.jpg 我就愛電影-海報.jpg 在牠們的凝視之間_海報.jpg 龍公主的冒險-海報.jpg 木星的初戀-海報.jpg

 

《窄路微塵》The Narrow Road 《我就愛電影》I Like Movies 《在牠們的凝視之間》All That Breathes 

《龍公主的冒險》Princesse Dragon 《木星的初戀》Mukhsin

 

本屆挑選來自五個國家的不同類型電影:紀錄片《在牠們的凝視之間》從印度禽鳥救援兄弟看見人類與萬物共存;在法國動畫《龍公主的冒險》中,學習不同物種的友情如何相知相惜面對人性貪婪,在加拿大喜劇《我就愛電影》看討人厭的高中生電影宅如何學會與世界連結;在馬來西亞《木星的初戀》中不同階級愛情與友誼的迂迴擺盪,在香港電影《窄路微塵》裡,共感全球疫情肆虐下,小人物如何相扶求生。

 

 

【影迷擴充技】


除了特別安排的嚴選影片初體驗,我們也挑選出適合10 至18 歲青少年觀賞的影片,蓋上推薦印記,讓對影展有興趣的青少年影迷,或是想要闔家來觀影的家長依照影片類型按圖索驥,在茫茫片海中找到適合的電影。

 

《哈勇家》《黑的教育》《白日青春》《花路阿朱媽》《有羽毛的東西》《話語》《當我望向你的時候》《黑牆》《一邊星星 一邊海浪》《春分》《大橋遺犬》《島影》《熱帶複眼》《魍神之夜》《給十九歲的我》《一切近的都將遠去》《自由的人》《呼~》《送行》《光影帝國》《未來.未來》《愛.子》《嚴密監視的派對》《春心萌動的老屋緣廊》《來自北國的信》《愛情超競速》《阿諾是個模範生》《從那天起 我們開始哭泣》《梅崗城故事》《夢迴藍海》《無邊》《迷你網紅實貝秀》《布萊恩與查爾斯》《非常轉學生》《狗和義大利人禁止進入》《流亡者們》《靜靜的生活》

SHARE