2022金馬影展╳影迷新世代(團體)報名資訊(已截止)

《下課後的秘密》影迷新世代活動場 《仰望星空的少年》影迷新世代活動場 《天堂電影院》影迷新世代活動場

金馬影展在The LoArt Foundation獨家贊助之下,於2020年推出「影迷新世代」企劃,獲得廣大迴響。今年開始,此計畫更延伸至整年度,從4月份的金馬奇幻影展、7月的金馬經典影展,到11月的台北金馬影展,讓同學從不同類型的影展中,體驗不同的影像經驗。

 

本活動以青少年的「第一個影展體驗」為宗旨,以階段課程的設計介紹影展、導入影像識讀,並實際走進電影院觀賞大銀幕,培養學生對藝術、電影的品味與觀影習慣,映後更邀請導演與同學們展開對談。事後也將透過電影語言講師的引導,學習影像分析概念,期望養成學生從美學角度發掘自身對世界的獨特觀點,以及與不同文化對話的能力。

 

2021金馬影展 影迷新世代 精彩回顧

 

0601電子報Bar

 

 【招募對象】

10-18歲的國、高中學生或自學團體。需由老師或領隊擔任召集人,以團體為單位報名。

 

【報名資格】

① 報名團體人數:國、高中學生需達60人以上;自學團體需達30人以上,兩者皆需由老師或領隊負責。

② 報名之團體學員皆須配合三階段的課程規劃,請避免缺席任一階段課程。

③ 非學校組成之團體,需自行備妥授課空間。主辦單位不另提供上課場地。

④ 由於本活動為2022台北金馬影展之參展體驗,需配合展期固定時程安排,欲參與者務必確認能配合下列主辦單位規劃之所有時程,方可報名。

 

【報名方式】

採線上報名,報名時間即日起至9月10日18:00止報名後收到系統通知信,即代表完成報名。惟因場地座位有限,並配合防疫規定,主辦單位將保留最終入選審核權,入選結果將於9月13日前以電子郵件通知,若入選單位因故無法參加,將由備選學校/團體遞補。

 

【課程規劃】

本活動將分三階段課程,總共七小時時數。

實際規劃及執行將視疫情狀況,隨教育部公告之標準調整,各階段說明如下:

 

▲ 第一階段|影展介紹+基礎影像語言

① 日期:10/17(一)-11/1(二)期間安排一堂至少連續兩小時之授課時段。

② 內容:由金馬影展策展團隊入校向學生們介紹影展,推薦影展中適合青少年觀賞的影片,並進行專屬於青少年影迷的選片指南,並針對影展挑選出的專屬影片,做影像識讀導覽。

③ 備註:課程中會有播放影音及上網的需求,請準備合適的視聽教室及相關可正常使用的硬體設備

 

▲ 第二階段|前進影展,大銀幕新體驗

① 日期:金馬影展期間開放四個場次提供選擇(戲院地點:台北市),場次皆為固定時間。

   ➝ 11/09(三)09:00-12:00(已額滿)

   ➝ 11/11(五)13:00-16:00

   ➝ 11/12(六)09:00-12:00

   ➝ 11/15(二)13:00-16:00

② 內容:觀賞入選2022金馬影展之電影+映後影人(創作者)對談

 

▲ 第三階段|電影語言延伸討論

① 日期:11/21(一)-11/30(三)期間安排一堂至少連續兩小時之授課時段。

② 內容:由影像教育老師入校帶領學生們討論,用不同的觀看方式了解影像背後所傳遞的訊息,學習影像分析的能力,激發同學們的思考。

③ 備註:課程中會有播放影音及上網的需求,請準備合適的視聽教室及相關可正常使用的硬體設備

 

【注意事項】

① 本活動不收取任何費用,報名及入選後請珍惜名額,勿任意調整或缺席。

針對台北、新北以外縣市的學校,主辦單位將定額補助交通費用。

③ 未遵循規定者,主辦單位有權於活動期間取消參與資格。

④ 主辦單位有課程內容異動權利。

⑤ 因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」,活動現場將實施相關防疫措施,並請全程佩戴口罩,實際執行方式將視教育部相關規定調整。

⑥ 對於以上資訊若有任何疑問,歡迎聯繫洽詢。

 

 

0601電子報Bar

 

【報名連結】點選

本活動採線上填表報名,9/1018:00報名截止,系統隨即自動關閉。

請以個人Google帳號填寫報名表。

 

0601電子報Bar

 

主辦單位:台北金馬影展執行委員會

聯絡信箱:teen@goldenhorse.org.tw

聯絡電話:02-23700456分機237、231(請於周一至周五12點至19點來電)

SHARE