2022 金馬影展 專刊勘誤異動
2022-10-20

【專刊勘誤】Errata

頁碼

 修改內容

P.119

《情慾二重奏》Kaymak
建商女強人愛娃,坐擁高樓豪宅與體面丈夫,卻苦於膝下無兒,竟從鄉村帶回一位智能不足少女,欲借少女之腹生自己的孩子;餡餅店打工餬口的丹澈,被生活折騰成黃臉婆,丈夫還勾搭上市場賣奶油的少婦,一場正宮對決小三的捉姦戲碼,讓二女不打不相識。兩對夫妻,一富一貧、比鄰而居,肉眼相望,卻是高低有別、不相來往。隨著各自生活出現改變,雙方命運交錯,彼此牽動,走向不可測的未來。

P.157

最後的武士The Pass: Last Days of the Samurai

特立獨行的武士河井繼之助,思想開明先進,不只喜歡西方的繪畫、音樂,找藝伎喝酒還不忘帶上愛妻。時值江戶時代末期,戰事紛擾。支持江戶幕府的諸侯不願歸順,紛紛武裝結盟,企圖抵抗支持天皇新政府軍的進逼。儘管知道已是強弩之末,添購先進機槍之餘,河井繼之助仍傾盡全力嘗試和平談判,盼能在亂世中將人力傷亡降到最低。然而,面對所向披靡的五萬敵軍,兵力不到一千的長岡藩,能否在河井的運籌帷幄下逢凶化吉?

SHARE